domingo, 27 de marzo de 2011

Un postre dulcee, dulceee

Me encanta cocinar, pero a la hora del postre tengo mis problemas... nunca tengo mucha inspiración para la hora del postre es por eso que una de las ideas de este blog es proveer recetas fáciles y rápidas para mujeres que no tienen mucho tiempo y en eso están incluídos los postres. Este postre es uno de mis preferidos y es muy simple de realizar (si hacemos el pionono, es un poquito más complicado).

PIONONO DULCE, DULCE


1 pionono
1 paquete chico de postre de manteca de maní (mantecol u similar)
1 pote chico de crema de leche
1 pote chico de dulce de leche
1 tableta de baño de chocolate
3 o 4 cucharadas de azúcar (para batir la crema)
esencia de vainilla

PREPARACION:
Extendemos el pionono o arrollado sobre la mesa, lo untamos con el dulce de leche, la crema batida con el azúcar, rompemos el postre de maní en pedacitos y lo distribuímos sobre la crema. Aparte, fundimos el chocolate con 1 cucharada de manteca a baño de María. Cuando esté derretido hacer "hilos" sobre el relleno. Luego vamos enrollando el pionono ajustandolo bien y bañamos con el resto del chocolate. Enfriamos en la heladera 2 horas aproximadamente. Despúes me cuentan!! Cualquier duda, acá estoy!!!

miércoles, 23 de marzo de 2011

Algo de comida


Siempre me gustó la cocina. Mis padres siempre estuvieron en la gastronomía, aún mi abuela materna era gastronómica, o sea que crecí en ese ambiente. Pero en realidad lo vine a descubrir más claramente hace unos años pero siempre postergando por una u otra cosa. Ahora estoy estudiando en la Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía para recibirme de cocinero profesional. Recién empiezo así que tengo un camino por delante. Bueno acá les dejo alguna cosita que he cocinado por estos días.

TARTA ARROLLADA DE JAMON QUESO MORRON Y ROQUEFORT
Ingredientes:
200 gramos de jamón
100 gramos de queso cremoso o muzzarella
50 gramos de roquefort
1/2 morron en conserva
2 huevos para ligar
Para la masa:
4 pocillos de harina leudante
1 pocillo de leche
1/2 pocillo de aceite (o menos queda bien igual)
sal
pimentón dulce
Preparación:
Masa: mezclar la harina, leche, aceite y sal. La masa queda blanda pero no mucho.
Estirar finita, tratarla con cuidado y si está muy pegajosa poner un poco de harina por arriba.
Agregar el jamón, queso, roquefort,morron y huevo batido distribuyéndolo sobre la masa.
Enrollar ajustando un poco, colocar en un molde y pincelar el rollo con huevo batido y espolvorear con pimentón. Cocinar a horno moderado aprox. 15 minutos o hasta que esté doradito. A DISFRUTAARR!!!
Nota: esta masa es bastante light para aquellos que estamos a dieta y se puede rellenar con lo que tengamos: verduras, pollo, aún con relleno para empanadas, con lo que nos gusteee.
HASTA LA PROXIMAAA!!

sábado, 19 de marzo de 2011

Hola!!!


Esta es mi primera entrada y espero que les guste lo que me gusta... es cocina, música, informática, algo de reciclado seguramente y otra cantidad de cosas que surgirán. Mañana empezaremos a subir algunas cositassss. Por ahora les dejo a mi perrita @ (Arroba) comiendo el fondo de un yogur, es muy cómica y juguetona y su cepillo que no lo quiere mucho...nos vemos!!