miércoles, 23 de marzo de 2011

Algo de comida


Siempre me gustó la cocina. Mis padres siempre estuvieron en la gastronomía, aún mi abuela materna era gastronómica, o sea que crecí en ese ambiente. Pero en realidad lo vine a descubrir más claramente hace unos años pero siempre postergando por una u otra cosa. Ahora estoy estudiando en la Escuela Superior de Hotelería y Gastronomía para recibirme de cocinero profesional. Recién empiezo así que tengo un camino por delante. Bueno acá les dejo alguna cosita que he cocinado por estos días.

TARTA ARROLLADA DE JAMON QUESO MORRON Y ROQUEFORT
Ingredientes:
200 gramos de jamón
100 gramos de queso cremoso o muzzarella
50 gramos de roquefort
1/2 morron en conserva
2 huevos para ligar
Para la masa:
4 pocillos de harina leudante
1 pocillo de leche
1/2 pocillo de aceite (o menos queda bien igual)
sal
pimentón dulce
Preparación:
Masa: mezclar la harina, leche, aceite y sal. La masa queda blanda pero no mucho.
Estirar finita, tratarla con cuidado y si está muy pegajosa poner un poco de harina por arriba.
Agregar el jamón, queso, roquefort,morron y huevo batido distribuyéndolo sobre la masa.
Enrollar ajustando un poco, colocar en un molde y pincelar el rollo con huevo batido y espolvorear con pimentón. Cocinar a horno moderado aprox. 15 minutos o hasta que esté doradito. A DISFRUTAARR!!!
Nota: esta masa es bastante light para aquellos que estamos a dieta y se puede rellenar con lo que tengamos: verduras, pollo, aún con relleno para empanadas, con lo que nos gusteee.
HASTA LA PROXIMAAA!!

2 comentarios:

  1. Hola Manu!!!! Te sigo, te sigo, soy una gordita que le gusta mucho la comida =0)
    Un beso grande!
    Graciela

    ResponderEliminar
  2. ayy gracias Graa!!!qué buenooo nos gusta el canto y la comida somos parecidas jajajajaj un beso grandee yo también te sigo ehh fielmenteee!!!

    ResponderEliminar